La Evolución Tecnológica En Nutrición


Impacto Tecnológico y Nutrición


La evolución tecnológica constante en el campo de la informática ha permitido el diseño de aplicaciones muy variadas en nutrición y dietética que posibilitan recoger y manejar un gran volumen de información nutricional de forma rápida, lógica y ordenada.

Entre estas aplicaciones destacan las destinadas a la automatización de los servicios de dietas, a la evaluación del estado nutritivo de un individuo o colectividad, las empleadas en la enseñanza asistida en el ordenador y las utilizadas en investigación nutricional y campos afines. Los programas que registran la ingesta dietética y analizan los nutrientes de la dieta deben contar con una base de datos con la composición de los alimentos completa, actualizada, modificable y de fácil acceso. Un programa informático de nutrición debe ser exacto, flexible, de fácil manejo, práctico, y, en definitiva, debe responder a las necesidades específicas del usuario.

En las ciencias de la salud la informática está teniendo un impacto cada vez mayor, principalmente de la mano del uso de programas especializados para las distintas áreas de la disciplina. Bases de datos, planillas de cálculo, paquetes de estadística o aplicaciones ad hoc, conforman un universo de combinaciones y posibilidades.

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