La Evolución Tecnológica En Nutrición
Impacto Tecnológico y Nutrición
La evolución tecnológica constante
en el campo de la informática ha permitido el diseño de aplicaciones muy
variadas en nutrición y dietética que posibilitan recoger y manejar un gran
volumen de información nutricional de forma rápida, lógica y ordenada.
Entre estas aplicaciones destacan
las destinadas a la automatización de los servicios de dietas, a la evaluación
del estado nutritivo de un individuo o colectividad, las empleadas en la
enseñanza asistida en el ordenador y las utilizadas en investigación nutricional
y campos afines. Los programas que registran la ingesta dietética y analizan
los nutrientes de la dieta deben contar con una base de datos con la
composición de los alimentos completa, actualizada, modificable y de fácil
acceso. Un programa informático de nutrición debe ser exacto, flexible, de
fácil manejo, práctico, y, en definitiva, debe responder a las necesidades
específicas del usuario.
En las ciencias de la salud la informática está
teniendo un impacto cada vez mayor, principalmente de la mano del uso de
programas especializados para las distintas áreas de la disciplina. Bases de
datos, planillas de cálculo, paquetes de estadística o aplicaciones ad hoc,
conforman un universo de combinaciones y posibilidades.

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